Wort des Bischofs

Fastenaktion für Familien

Weltgebetstag 2021

Freitag, 5.3. 19 Uhr Altstädter Kirche Hofgeismar - 'Worauf bauen wir?'
Der Gottesdienst wird in einer verkürzten Form gefeiert und ohne geselliges Zusammensein im Anschluss.

Es gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln und es wird eine Teilnehmerliste geführt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Außerdem wird ein Gottesdienst am 5. März um 19 Uhr auf Bibel-TV und auf YouTube (Link findet sich z.B. auf www.ekkw-weltgebetstag.de ) ausgestrahlt.

Gottesdienste

Wegen der angespannten Pandemiesituation sind die öffentlichen Gottesdienste in unserer Gemeinde und auch im Pastoralverbund Hofgeismar-Weser-Diemel z.Zt. ausgesetzt. Wir sind natürlich auch weiterhin für Sie da und per Telefon oder E-Mail erreichbar. Unsere Kirchen St. Peter und St. Marien in Hofgeismar sind täglich geöffnet und laden zu einem Gebet oder Augenblick der Ruhe ein.

Das Pfarrbüro ist für den Pubilkumsverkehr geschlossen, aber per E-Mail und während der regulären Öffnungszeiten telefonisch erreichbar, so dass Ihre Anliegen jederzeit bearbeitet werden können. Nutzen Sie v.a. die Internetseite unserer Gemeinde. Dort finden Sie umfangreiche und aktuelle Informationen rund um die Gemeinde und Region.

Für viele Menschen ist es eine sehr belastende und schwierige Zeit. Aber eine Krise kann auch die Chance sein, verschüttete Quellen für das Leben wieder zu entdecken. Augenblicke der Stille, Einkehr und Ruhe aber auch des Lesens in der Bibel zu nutzen um sich selbst und Gott wieder einmal wirklich zu begegnen gehören dazu. Ich denke wir sollten den Mut haben das zu tun. Der Glaube ist nicht dazu da, um Querdenkern und Verschwörungstherien den Boden zu bereiten. Das Virus macht vor der Kirchentür keinen Halt. Der Glaube hilft im Vertrauen auf Gott die Zeichen der Zeit zu erkennen und mit Vernunft das Richtige zu tun.
Bleiben Sie behütet und zuversichtlich!

Martin Schöppe, Pfarrer

Wahl zum Verwaltungsrat 2021

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation hat das Bistum Fulda den Termin für die Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat der Kirchengemeinden neu festgesetzt. Die Wahl findet im ganzen Bistum am 19. und 20. Juni 2021 statt.