Gottesdienste online

Aktuelle Informationen für unsere Gemeinde

• Bis auf weiteres finden keine Veranstaltungen und Gottesdienste statt
  • Die Pfarrkirche St. Peter bleibt für das persönliche Gebet geöffnet
  • Das Pfarrbüro ist für Pubikum geschlossen, aber telefonisch und per E-Mail erreichbar
  • Die Seelsorger unserer Gemeinde sind telefonisch und per E-Mail erreichbar
  • Der Pfarrbrief für den Monat April erscheint nicht
  • Alle Informationen werden über die Homepage der Gemeinde veröffentlicht

Kreatives rund um Ostern

Die KiTa St. Peter bleibt in Kontakt mit den Kindern und ihren Familien. Die Erzieherinnen haben kurzfristig eine Liste von Kreativangeboten zusammengestellt. Einfach mitmachen. Viel Spaß dabei!

Wort von Bischof Dr. Michael Gerber

Mit einem Künstler in Hofgeismar beten

Passionstuch von Johannes Eichler (1912-1997) für die katholische Kirche St. Marien in Hofgeismar. Die Kirche ist täglich geöffnet und das Tuch ist bis Ostern ausgestellt. Das Passionstuch zeigt Gegenstände und Symbolik auf dem Leidesnweg Jesu bis zum Kreuz. Es lädt in der Zeit vor Ostern ein, dass vielfache Leid von Menschen vor Gott zu tragen und seine Hilfe zu erbitten für die Herausforderungen und Kreuzwege unserer Zeit.