Pfarrbüro Hofgeismar

geschlossen vom 21.5. bis 28.5.24

Online-Gottesdienste

Hilfe für die Ukraine

"Unterstützen wir die Menschen in der Ukraine und auf der Flucht durch unsere praktische Hilfe, stärken wir Demokratie und Freiheit durch unser Engagement im Alltag und den Glauben an eine friedliche Zukunft für alle Menschen durch unser Gebet!" (Pfarrer Schöppe)

Caritas International
Stichwort: Ukraine

Links und mehr...

Gemeindeentwicklung

Im Hinblick auf die insgesamt 27 neuen Großgemeinden die im Bistum Fulda entstehen sollen, hat Bischof Michael Gerber die bisherigen Pastoralverbünde neu geordnet. Ihre Umschreibung entspricht jetzt der Größe der künftigen Gemeinden. Für den nördlichsten Bereich des Bistums wurde der Pastoralverbund St. Peter Hofgeismar-Weser-Diemel aufgehoben und mit dem bisherigen Nachbarverbund Heilig-Geist Reinhardswald zu einem neuen Pastoralverbund fusioniert. Der Name des neuen Verbundes lautet: Pastoralverbund Weser-Diemel-Reinhardswald und umfasst die Gemeinden der künftigen Großgemeinde: Bad Karlshafen, Grebenstein, Hofgeismar, Ihringshausen, Immenhausen, Wesertal, Veckerhagen und Vellmar. Gemeinsam mit dem Bischöflichen Generalvikariat hat sich bereits ein Steuergruppe aus Haupt- und Ehrenamtlichen aus diesen Gemeinden gebildet, um alle notwendigen Aufgaben auf dem Weg zur Großgemeinde zu besprechen und zu organisieren.

Heilige Messe mit Weihbischof Matthias König

Am Sonntag, 9. Juni 2024 feiert Weihbischof Matthias König aus Paderborn den Sonntagsgottesdienst mit der Gemeinde um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter. Weihbischof König ist an diesem Tag zu einem Besuch in Hofgeismar und wird während des Gottesdienstes auch eine Taufe spenden. Die ganze Gemeinde und alle Interessierten sind zur Mitfeier eingeladen.