Unterwegs - mit der Bibel in der Hand

Reiner Maria Rilke hat uns mit seinem „Stundenbuch“
folgende Zeilen hinterlassen:

„Ich kreise um Gott, um den uralten Turm,
und ich kreise jahrtausendelang;
und ich weiß noch nicht: bin ich ein Falke, ein Sturm
oder ein großer Gesang.“

Ein tiefer Gedanke, zumindest für diejenigen, die sich schon intensiver mit ihrem Glauben auseinandergesetzt haben. Und genau das haben sich Christen aus unserem Pastoralverbund vorgenommen: sie wollen um Gott kreisen. Sie wollen sich Gott annähern durch das gemeinsame Leben in der Heiligen Schrift, im gemeinsamen Gedankenaustausch über den Inhalt, aber auch in ihrer ganz persönlichen Positionsfindung gegenüber Gott, der ihnen in den Zeilen der Bibel aufleuchtet.

Diese Christen, evangelische und katholische, aus dem Gebiet unseres Pastoralverbundes, aus allen drei Pfarreien (und sogar darüber hinaus) treffen sich einmal im Monat für etwa eine gute Stunde.
Wäre das nicht auch etwas für Sie? Mitzubringen sind die Bibel, etwas Gesprächsbereitschaft
und Offenheit für die Heilige Schrift. Sie brauchen sich nicht anzumelden. Wir verstehen die Treffen
als ein offenes Angebot für alle Interessierten.

Herzlich willkommen!                  Thomas Steinrücken, Pfarrer

Die Treffen sind jeweils am letzten Mittwoch im Monat um 20 Uhr im Gemeinderaum in Trendelburg, Zur Abgunst 12.  Weitere Informationen, Pfr. Steinrücken, Tel. 05672/2802