Helfen und Spenden

Die christliche Nächstenliebe in ihren verschiedenen Formen gehört zu den Grundvollzügen der Katholischen Kirche. Durch caritative Dienste, Mission und Gebet versuchen Christen dem Auftrag Jesu zu folgen: "Liebe deinen Nächsten wie dich selbst" (vgl. Mk 12,29ff.).

Sie können die Gemeinde vor Ort in ihren Aktivitäten und Einrichtungen unterstützen, z.B.:

- Kindertagesstätte St. Peter in Hofgeismar

- Beratungsstelle Sozialdienst Katholischer Frauen in Hofgeismar

Darüber hinaus gibt es auch die Möglichkeit mit Stiftungen und Nachlässen ganz bestimmte Ziele zu verfolgen, sei es zu Lebzeiten oder testamentarisch nach dem eigenen Tod:

- Messstiftungen in persönlichen oder kirchlichen Anliegen

- Nachlass für die Aufgaben der Gemeinde

Missionsaufgaben und weltweite Anliegen können ebenfalls direkt unterstützt werden:

- Weltmission (MISSIO) und Aufgaben der Nächstenliebe (CARITAS)

- Kirche in Not (Unterstützung von bedürftigen Priestern und Gemeinde im Osteuropa)

- Kinderhilfswerk "Die Sternsinger"

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus und informieren Sie über die verschiedenen Möglichkeiten zu spenden. Bitte sprechen Sie uns an!